Средиземноморская диета- диета 2019 года.

Если вам все еще интересно, какую диету начать после насыщенного отпуска, то вы на верном пути. Я тоже задалась этим вопросом и перелистала не мало страниц в поисках достоверной информации. Средиземноморская диета-диета 2019 года. Она покорила сердца многих не только своим названием.

Так вот, какая диета действительно полезна?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Так как я уже говорила ранее в другой своей статье, если эта диета подходит мне, не значит, что она будет полезна для вас. В конце прошлогоднего Симпозиума по диетологии и питанию эксперты в этой области обсудили и оценили более 41 различной диеты.

Их оценивали по различным критериям, таким как безопасность, легкость соблюдения. Еще содержат ли они необходимые питательные вещества, эффективны ли для похудения. А также могут ли использоваться в качестве профилактики социально значимых заболеваний. Например таких как сердечно-сосудистые и диабет.

Диетой с наивысшим критерием была признана средиземноморская с 4,2 баллами по 5-балльной системе. Она была оценена за ее вклад в последнее десятилетие.

Диета предлагает широкий выбор свежих фруктов и овощей, орех и семян. В нее входят полезные жиры, которые содержатся в оливковом масле и в жирной рыбе. Например, в лососе и сардине.

Что характерно для средиземноморской диеты, так это то, что она включает в себя натуральные продукты. Все они являются свежими, не обработанными и содержат полезные омега-жирные кислоты.

Диеты, такие как DASH, макробиотические, кетогенные, также были оценены, но ни одна из них не превзошла средиземноморскую по эффективности и удовлетворенности своих пользователей. Этот тип диеты оказывает положительное влияние на воспалительные процессы в организме, подходит для людей с хроническими заболеваниями, поддерживает нормальный уровень сахара в крови и артериальное давление.

Польза средиземноморской диеты.

Эта диета — правильная. Она подходит для людей, которые ценят хорошую еду. Это идеальный сбалансированный режим, для того, чтобы поддерживать тело и мозг в форме. При этом можно наслаждаться вкусной едой.

Средиземноморская диета подойдет всем, кто хочет перемен. Она поможет вам избавиться от лишних килограммов, будет полезна для иммунитета, а также окажет благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы.

Вот почему ведущие диетологи говорят, что при выборе средиземноморской диеты мы никогда не ошибемся.

Меню и рецепты.

Средиземноморская диета предлагает потребление 1000 ккал в день.

Первый день

Завтрак:

Приготовьте фруктовые мюсли:

  • 1/2 банана,
  • 1 киви,
  • 1 столовая ложка зародышей пшеницы,
  • 2 столовые ложки овсянки.

Залить все это 20 г апельсиновой цедры и 100 мл сливок.

Второй завтрак:

  • 1/2 банана,
  • йогурт,
  • немного курицы.

Можно перемешать. можно съесть по отдельности.

Обед:

  • жареное овощное рагу (баклажаны, картофель, цуккини, зеленый и красный перец, помидор, лук).

Пассируйте овощи на растительном масле, посыпьте приправой розмарином и запекайте. Приготовьте соус из 50 мл кефира и молотого красного перца для них.

Послеобеденный завтрак:

Фруктовый салат из любых фруктов.

Ужин:

Салат из помидор.

  • 2 помидора,
  • моцарелла

Добавить перец, соль, масло и чеснок по вкусу.

Второй день:

Завтрак:

Хлеб с соусом зазики.

  • 100 г творога,
  • 100 г тертого огурца,
  • минеральная вода, лук и чеснок.

Смешайте ингредиенты и смажьте им кусочек цельнозернового хлеба, украсьте помидорами и укропом.

Второй завтрак:

Бутерброд с помидорами и моцарелла.

Обед:

Приготовьте шашлык из баранины с перцем, помидорами и цуккини, можно в духовом шкафу. Приготовьте соус, для этого смешайте отварной рис с йогуртом и чесноком.

Полдник:

Отварной рис и 1 грейпфрут (200 грамм).

Ужин:

Фаршированная папайя. Приготовьте следующим образом: нарежьте фрукт кубиками. Добавьте 50 г сыра и немного орехов к ним. Заполните папайю с этой смесью. Кушать можно с хлебом.

Третий день

Завтрак

Фрукты и фруктовый чай.

Второй завтрак:

Ломтик хлеба и ветчина.

Обед:

Овощное рагу.

Отварить 300 г замороженных или свежих овощей. В растительном масле обжарить чеснок, лук. Добавить овощи, петрушку, специи, мускатный орех. Влить овощной бульон и тушить. Посыпать моцареллой.

Полдник:

Приготовьте следующий напиток:

Смешайте

  • 200 мл морковного сока,
  • с 2 столовыми ложками сока артишока,
  • 2 столовыми ложками лимонного сока,
  • 1 чайной ложкой меда,
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла.

Ужин:

Тост с вареным яйцом, креветками и моцареллой.

День четвертый

Завтрак:

  • Цельнозерновой хлеб,
  • ветчина,
  • 150 г кефира,
  • зеленые овощи.
  • Томатный сок.

Второй завтрак:

  • 50 г бессолевого сыра,
  • 100 г ананаса.

Обед:

Баранина с овощами и макаронами.

Отварить 30 г макарон, нарезать 100 г цуккини, 100 г помидоров и тушить их в воде, добавив тимьян. Залить филе (100 грамм) растительным маслом, добавить бульон и макароны с овощами.

Полдник:

Бутерброд с перцем, салатом и ломтиком салями.

Ужин:

Салат из

  • 1 помидора,
  • 1/4 лука-порея,
  • 6 редисок,
  • 1 огурца,
  • 1/4 болгарского перца,
  • 5 оливок.

Приправить винным уксусом, базиликом и оливковым маслом. Кушать с хлебом.

Пятый день

Завтрак:

  • ломтик дыни,
  • бутерброд с сыром,
  • морковный сок.

Второй завтрак:

Салат из помидор и моцареллы, заправленный оливковым маслом, винным уксусом и базиликом.

Обед:

Лосось с рисом.

Отварить рис и запечь лосося. Сделать соус из сливок и петрушки.

Послеобеденный завтрак:

Фруктовый салат.

Ужин:

Домашний куриный суп и поджаренный черный хлеб.

Конечно есть и другие рецепты, но мне попались эти.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *